Путин: есть 5–6 вариантов вывоза украинского зерна (Видео)
17 June 2022, 20:21

Возможный голод в беднейших странах мира будет целиком на совести США и евробюрократии, заявил Владимир Путин.

Президент, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, подчеркнул, что санкции против РФ и нехватка удобрений на рынке приведут к снижению урожайности, что может вызвать голод, который сильнее всего ударит по беднейшим странам мира.

Владимир Путин, президент РФ: «Напечатали деньги в огромных количествах, а дальше что? Куда потекли все эти средства? Очевидно, в том числе на закупку товаров и услуг за пределами западных стран — вот куда потекли эти деньги напечатанные. Они буквально стали пылесосить, выгребать глобальные рынки, а об интересах других государств, в том числе беднейших, естественно, никто не думал и думать-то не хотел».

Путин подчеркнул, что Россия готова помочь продовольствием африканским странам и Ближнему Востоку.

Также Путин опроверг заявления о том, что Россия мешает вывозить украинское зерно.

Владимир Путин: «Россия не препятствует поставкам продовольствия с Украины. Не мы же заминировали черноморские порты Украины. Есть 5–6 вариантов вывоза украинского зерна. Пусть киевские власти сами решают, как это сделать, не ориентируясь на своих хозяев из-за океана».

Так, по словам президента, Украина может разминировать свои порты. Также Путин предложил вывозить украинское зерно через Белоруссию.

При этом Путин предупредил, что сегодня существует опасность, что украинское зерно пойдет в счет оплаты оружия. «Это будет совсем грустно», — отметил президент.

Абрамченко заявила о росте экспорта сельхозпродукции, несмотря на санкции

Глава Минсельхоза: чем сложнее ситуация, тем проще Россия находит решение

Питер Шифф: «Мира, который мы знали, больше нет»

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Путин: есть 5–6 вариантов вывоза украинского зерна (Видео)
Возможный голод в беднейших странах мира будет целиком на совести США и евробюрократии, заявил Владимир Путин.
Правительство Непала пытается спасти будущий урожай риса
Фермеры Непала столкнулись с дефицитом минеральных удобрений в разгар проходящего сейчас сезона сева риса. Для предотвращения продовольственной катастрофы правительство устранило ряд юридических препятствий, чтобы ускорить импорт минеральных удобрений из Индии в рамках ранее заключенного соглашения.