Посевная в России может начаться раньше обычного
21 февраля 2020, 09:35

Успешное проведение весенней посевной кампании в России во многом будет зависеть от своевременного обеспечения аграриев необходимыми материально-техническими ресурсами. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки к весенне-полевым работам, сообщила пресс-служба министерства.

«В настоящее время ситуация в регионах оценивается как стабильная, при этом в связи с погодными условиями в ряде регионов весенние полевые работы в этом году могут начаться раньше среднемноголетних сроков. Как следствие, подготовку к посевной нужно вести в ускоренном режиме. В этой связи важно наладить своевременное обеспечение сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями, семенами, ГСМ, техникой и другими ресурсами в необходимом объеме», — сказал министр.

В ходе совещания участники также обсудили вопросы финансового обеспечения посевных работ, при этом Д.Патрушев подчеркнул, что Минсельхоз России и другие федеральные органы власти готовы при необходимости оказать всю возможную поддержку для обеспечения качественного и своевременного проведения весенних полевых работ.

Источник: kvedomosti.ru

Теги     посевная     Россия     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы
Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
Бразилия полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы