Оренбуржье: макаронники увеличат посевные площади под пшеницу в 5,5 раза
13 June 2019, 09:58

Известная фирма по производству макарон планирует закупить в регионе около 30 000 тон пшеницы твердых сортов.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на интервью врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, в этом году в регионе в 5,5 раза увеличатся площади посевов твердой пшеницы сорта «Рустикано», которые выращивает итальянская фирма «Barilla». В итоге площадь этих посевов достигнет в Оренбургской области 15 тысяч гектаров.

По словам главы региона, пшеницу этого сорта в этом году посеяли в 19 хозяйствах области в 12 районах, в то время как в прошлом году их было всего 8 в семи районах. Средняя урожайность составила 9,8 центнера с гектара.

Итальянская компания планировала выращивать пшеницу на оренбургской земле и закупать ее для своего производства. Она сама предоставила семена и технологии выращивания в хозяйства восточного Оренбуржья.

Планировалось, что в 2019 году компания закупит в Оренбуржье около 30 000 тонн твердой пшеницы.

Источник: oren.aif.ru

Теги     пшеница     посевные площади     Оренбуржье     Barilla  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.