Обзор товарных рынков на 30 сентября 2021
30 September 2021, 07:52

Согласно данным Европейской комиссии, в 2021-22 маркетинговом году экспорт мягкой пшеницы из ЕС резко увеличится по сравнению с предыдущим годом. Данные Комиссии показали, что экспорт составил 6,95 миллиона тонн в период с 1 июля по 26 сентября, что на 36% больше по сравнению с 5,09 миллиона тонн, экспортированных в прошлом году на эту дату. Увеличение экспорта совпало с сообщениями о повышении урожайности. В конце августа агентство MARS оценило урожайность мягкой пшеницы в ЕС на уровне 5,98 тонны с гектара, что на 5% больше, чем в предыдущем году и на 5% выше среднего пятилетнего показателя.

 

 

 

Предыдущий отчет

Минсельхоз РФ предложил проводить интервенции на рынке при росте цен на 10% и выше за 3 года

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).