Обзор товарных рынков на 29 ноября 2021
29 November 2021, 08:11

Экспорт сои из США в Китай в октябре резко упал по сравнению с прошлым годом из-за перебоев в логистике, вызванных ураганом Ида на побережье Мексиканского залива. Согласно ежемесячному таможенному отчету Китая, экспорт соевых бобов из США составил 775 331 тонну в октябре по сравнению с 3,4 млн тонн в том же месяце прошлого года. Ураган Ида, шторм 4 категории, обрушился на берег в Луизиане 29 августа, нарушив работу элеваторов в Новом Орлеане, главном экспортном коридоре для американской сои и кукурузы, на который приходится почти 60% от общего объема экспорта зерна из США. В результате некоторые зерновые терминалы были вынуждены закрыться на несколько недель, что привело к серьезным затруднениям в логистике.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 29 ноября по 3 декабря 2021

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.