Обзор товарных рынков на 28 октября 2020
28 October 2020, 08:47

Правительство Китая обсуждает расширение квоты на импорт кукурузы в следующем году, сообщили источники Reuters, на фоне резкого роста кормового спроса и сокращения внутренних запасов страны после ураганов и засухи. Ряд новых импортных заказов из Китая впервые сделает его крупнейшим импортером кукурузы в мире и, вероятно, приведет к росту мировых цен на кукурузу и другие зерновые. Это в свою очередь ускорит продовольственную инфляцию, связанную с перебоями в глобальных цепочках поставок из-за пандемии коронавируса.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 28 октября 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украинские зерновики поддерживают снижение НДС для операций с зерном
«Украинская зерновая ассоциация» (УЗА) поддерживает снижение НДС для операций с зерновыми и масличными культурами с 20% до 14%, которое положительно повлияет на зерновой рынок Украины.
Цены FOB и EXW на 26 февраля 2021. Россия, Украина
Министерство сельского хозяйства РФ определилось с ценами на зерно для закупочных интервенций применительно к урожаям сезонов 2020-2021. В период с 1 июля 2021 года и по 30 июня 2022 года ведомство сформировало минимальные и максимальные прайсы, которые были согласованы с антимонопольной службой.