Обзор товарных рынков на 26 ноября 2020
26 November 2020, 07:29

Импорт соевых бобов из США в Китай в октябре вырос почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали таможенные данные, поскольку грузы, заказанные после подписания первой фазы торговой сделки между США и Китаем, прибыли в страну. Сообщается, что в октябре из США было поставлено 3,4 миллиона тонн сои, что на 196,4% больше, чем 1,147 миллиона тонн год назад, свидетельствуют данные Главного таможенного управления. Некоторые китайские импортеры и переработчики сои теперь хотят отменить сделки на поставки в декабре и январе, в связи с тем, что рентабельность переработки резко упала после ралли фьючерсов в Чикаго.

 

 

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт ячменя из России на сентябрь 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.