Обзор товарных рынков на 23 мая 2023
23 May 2023, 08:31

Импорт сои в Китай из Бразилии в апреле упал на 16% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, как показали данные в субботу, в результате чего поставки из южноамериканской страны значительно отстают от прошлогоднего уровня из-за задержек с урожаем. Согласно данным Главного таможенного управления, крупнейший в мире покупатель соевых бобов импортировал 5,3 млн тонн масличных культур из Бразилии, своего крупнейшего поставщика, по сравнению с 6,3 млн тонн годом ранее. Пока что в этом году импорт из Бразилии остается на 28% ниже, чем год назад, с 9,21 млн тонн за первые четыре месяца по сравнению с 12,7 млн тонн за тот же период 2022 года.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 22 мая 2023

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.