Обзор товарных рынков на 2 июня 2023
02 June 2023, 08:38

В Бразилии соберут больше, чем прогнозировали ранее, кукурузы. Если погодные условия и дальше будут благоприятствовать аграриям, то вполне вероятно, что общий урожай зерновой будет рекордным.

Оценку производства пересмотрели аналитики консалтингового агентства Safras&Mercado. Они изменили свой прошлый прогноз, так как в Бразилии установилась благоприятная погода. Она улучшила посевы кукурузы второго урожая. В прошлом прогнозе аналитики прогнозировали сбор 130,3 млн т зерновой, а в текущем – 137 млн. т (+6,7 млн т) в 2022/2023 МГ. Для сравнения: в 2021/2022 МГ собрали 120,2 млн т кукурузы.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 2 июня 2023

Теги     сахар      кукуруза      соя      кофе      пшеница      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.