Обзор товарных рынков на 2 декабря 2020
02 December 2020, 09:00

Китай заявил, что рост его импорта кукурузы и пшеницы не является причиной роста мировых цен на зерно, сообщает Bloomberg. Китайский чиновник объяснил рост цен продолжающейся пандемией коронавируса и неопределенностью в области продовольственной безопасности. Хуан Ханьцюань, представитель Национальной комиссии по развитию и реформам, отметил, что экспортные ограничения и накопление продовольственных запасов привели к скачку мировых цен.

Даже с учетом роста мировых цен на зерно Китай увеличил свой импорт, поскольку он стремится к выполнению условий первого этапа торговой сделки с Соединенными Штатами по мере того, как поголовье свиней восстанавливается в стране после вспышки африканской чумы свиней.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 30 ноября 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы (Видео)
Потери от прошлогодней засухи исчисляются миллионами долларов. Мелиорация должна открыть новые возможности. Во многих хозяйствах сейчас корректируют планы развития на ближайшие годы.
Новые заводы России (Видео)
В Карачаево-Черкессии появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой - Продовольственные товары. Хранение и переработка фруктов, мяса, молока, кондитерский цех - все это представлено на его территории.