Обзор товарных рынков на 2 декабря 2020
02 December 2020, 09:00

Китай заявил, что рост его импорта кукурузы и пшеницы не является причиной роста мировых цен на зерно, сообщает Bloomberg. Китайский чиновник объяснил рост цен продолжающейся пандемией коронавируса и неопределенностью в области продовольственной безопасности. Хуан Ханьцюань, представитель Национальной комиссии по развитию и реформам, отметил, что экспортные ограничения и накопление продовольственных запасов привели к скачку мировых цен.

Даже с учетом роста мировых цен на зерно Китай увеличил свой импорт, поскольку он стремится к выполнению условий первого этапа торговой сделки с Соединенными Штатами по мере того, как поголовье свиней восстанавливается в стране после вспышки африканской чумы свиней.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 30 ноября 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.