Обзор товарных рынков на 19 сентября 2023
19 September 2023, 09:02

Фьючерсы на малазийское пальмовое масло в понедельник торговались с понижением после трех последовательных сессий роста, чему способствовала слабость Даляньского пальмового олеина и соевого масла Чикагской торговой палаты (CBOT). К полуденному перерыву эталонный контракт на пальмовое масло FCPOc3 с поставкой в декабре на Малайзийской бирже деривативов Бурса потерял 77 ринггитов, или 2,01%, до 3753 ринггитов ($801,20) за метрическую тонну. Самый активный контракт на соевое масло в Даляне DBYcv1 упал на 1,85%, а контракт на пальмовое масло DCPcv1 потерял 2,56%. Цены на соевое масло на Чикагской торговой бирже BOc2 снизились на 0,47%. Индонезия установила базовую цену на сырое пальмовое масло на уровне $798,83 за тонну на период с 16 по 30 сентября, по сравнению с первой половиной месяца. Однако экспортная пошлина и сбор остались неизменными на уровне $33 и $85 за тонну соответственно.

 

 

 

Предыдущий отчет

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 18 сентября 2023

Теги     сахар      кукуруза      соя      кофе      пшеница      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.