Обзор товарных рынков на 18 мая 2020
18 May 2020, 08:29

Strategie Grains повысила свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Европейского союза в 2019/20 году, отметив высокий спрос и снижение конкуренции, и снизила оценку остатков на конец сезона. В ежемесячном отчете французской консалтинговой компании экспорт мягкой пшеницы из ЕС прогнозируется на уровне 34,3 млн. тонн, по сравнению с 32,4 млн. тонн, которые прогнозировались в апреле. Strategie Grains также снизила свой прогноз урожая мягкой пшеницы в 2020 году до 132,9 млн. тонн со 135,0 в прошлом месяце, что на 13,6 млн. тонн ниже прошлогоднего урожая.

 

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае проблем с Китаем можно было бы полностью прекратить с ним отношения. «Здесь много чего можно сделать. К примеру, можно полностью прекратить отношения», — сказал он в интервью Fox Business в четверг. Такой шаг, по мнению президента США, позволил бы его стране «сэкономить $500 млрд». Кроме этого, Трамп заявил, что не желает в нынешней ситуации общаться с председателем КНР Си Цзиньпином. «У меня очень хорошие отношения (с ним), но прямо сейчас я с ним говорить не хочу», — сказал лидер США. Кроме того, Трамп заявил, что, хотя Вашингтон просил Пекин изучить проблему коронавируса COVID-19, он получил отказ, а власти КНР не захотели принять помощь США по этому вопросу.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять