Обзор товарных рынков на 18 мая 2020
18 May 2020, 08:29

Strategie Grains повысила свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Европейского союза в 2019/20 году, отметив высокий спрос и снижение конкуренции, и снизила оценку остатков на конец сезона. В ежемесячном отчете французской консалтинговой компании экспорт мягкой пшеницы из ЕС прогнозируется на уровне 34,3 млн. тонн, по сравнению с 32,4 млн. тонн, которые прогнозировались в апреле. Strategie Grains также снизила свой прогноз урожая мягкой пшеницы в 2020 году до 132,9 млн. тонн со 135,0 в прошлом месяце, что на 13,6 млн. тонн ниже прошлогоднего урожая.

 

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае проблем с Китаем можно было бы полностью прекратить с ним отношения. «Здесь много чего можно сделать. К примеру, можно полностью прекратить отношения», — сказал он в интервью Fox Business в четверг. Такой шаг, по мнению президента США, позволил бы его стране «сэкономить $500 млрд». Кроме этого, Трамп заявил, что не желает в нынешней ситуации общаться с председателем КНР Си Цзиньпином. «У меня очень хорошие отношения (с ним), но прямо сейчас я с ним говорить не хочу», — сказал лидер США. Кроме того, Трамп заявил, что, хотя Вашингтон просил Пекин изучить проблему коронавируса COVID-19, он получил отказ, а власти КНР не захотели принять помощь США по этому вопросу.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Томские аграрии увеличили площади посева яровых культур (Видео)
В этом году весенне-полевые работы в области были начаты в 20 числах апреля. Согласно установленного плана площадь посева в этом году должна была составить 7209 гектаров.
Ставрополье борется с саранчой (Видео)
Ежегодно ставропольский урожай находится под угрозой. На поля совершает налеты саранча. Она считается одним из самых опасных сельскохозяйственных вредителей.