Обзор товарных рынков на 17 мая 2022
17 May 2022, 08:40

Импортеры пшеницы в Азии пытаются найти новые источники поставок после того, как Индия запретила экспорт зерна, пытаясь сдержать рост внутренних цен, сообщили Reuters торговые источники. Импортеры, особенно в Азии, делали ставку на пшеницу из Индии, второго по величине производителя в мире, после того как экспорт из Черноморского региона резко упал после начала военной операции России в Украине. «Азиатские импортеры, вероятно, столкнутся с серьезными проблемами. Индия была альтернативой Украине/России, особенно в отношении фуражной пшеницы. (Они) уже сегодня ищут альтернативы», — сказал европейский трейдер из международной торговой компании.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 16 мая 2022

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.