Обзор товарных рынков на 17 февраля 2020
17 February 2020, 07:36

По данным аналитиков голландского банка Rabobank, экспорт бразильской сои в Китай может упасть на 15% в этом году из-за усиления конкуренции со стороны США и возможного замедления поставок в связи со вспышкой коронавируса. Аналитики Rabobank считают, что Китай импортирует из Бразилии в этом году около 45 миллионов тонн сои по сравнению с 53 миллионами тонн в прошлом году. Ожидается, что рост конкуренции со стороны производителей сои в США станет основной причиной сокращения экспорта после заключения торгового соглашения между США и Китаем.

 

 

По итогам недели колебания национальной валюты увеличили давление на экспортные цены на тайский рис, а индийский подорожал до максимума четырехмесячной давности. Диапазон цен на 5% дробленый рис <RI-THBKN5-P1> в Таиланде, как выяснило агентство Successful Farming, увеличился до 425-447$/т по сравнению с диапазоном цен на него на прошлой неделе – 425-439$/т. Курс бата по отношению к доллару стал более выгодным, но из-за высокой цены рис по-прежнему не пользуется большим спросом у покупателей. По данным Тайской ассоциации экспортеров риса (TREA), в 2019 г. из-за «сильного» бата экспорт риса сократился на 32,5% по сравнению с данными за 2018 г.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в США на 15 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.