Обзор товарных рынков на 16 марта 2023
16 March 2023, 08:13

Япония поднимет цену, по которой она продает импортную пшеницу отечественным мукомольным предприятиям с апреля, в среднем на 5,8% по сравнению с предыдущим годом, чтобы отразить более высокие цены на импорт за последние шесть месяцев, заявило во вторник министерство сельского хозяйства. При расчете по стандартной формуле рост цен составил бы 13,1%, но он был снижен, чтобы смягчить нагрузку на домохозяйства, страдающие от повышения цен на товары, говорится в сообщении министерства. В течение шести месяцев, начиная с 1 апреля, министерская цена продажи пшеницы местным мельникам составит в среднем 76 750 иен (575 долларов США) за тонну по сравнению с 72 530 иен в предыдущем году.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в США на 15 марта 2023

Теги     кукуруза      соя      кофе      пшеница      зерно      сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"РСХБ-cтрахование" выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям
Страховая компания "РСХБ-cтрахование" планирует выплатить не менее 1 млрд рублей российским сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС, в том числе от майских заморозков. Об этом ТАСС сообщили в Россельхозбанке.
Правительство РФ исключило из списка загрязняющих веществ элементы удобрений
Правительство РФ провело ревизию списка загрязняющих веществ. Оно исключило из данного перечня калий, азот аммонийный, магний, кальций, фосфор и натрий. Теперь их можно использовать на землях сельскохозяйственного назначения.