Обзор товарных рынков на 16 февраля 2022
16 February 2022, 08:42

Китай отменил по меньшей мере пять партий бразильской сои с начала прошлой недели до понедельника, 14 февраля, сообщает Agricensus. Несколько источников, как в Бразилии, так и в Китае, подтвердили, что китайские переработчики расторгают контракты на сою из-за сочетания резкого роста фьючерсов на бирже CBOT, роста бразильских цен FOB и отрицательной маржи переработки в стране. «Китайские переработчики предпочитают расторгнуть контракты и заплатить соответствующие штрафы, чтобы не поставлять бразильские соевые бобы при отрицательной марже переработки», — комментирует Виктор Мартинс из HedgePoint Global.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 14 февраля 2022

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.