Обзор товарных рынков на 15 марта 2022
15 March 2022, 08:10

Прогноз производства сои в Бразилии на 2021-22 маркетинговый год (январь-декабрь) был снова снижен до 122,77 млн тонн, что почти на 3 млн тонн ниже предыдущей оценки, сообщило 10 марта национальное сельскохозяйственное агентство страны Conab. Сокращение прогноза связано с засухой в южных штатах Парана, Риу-Гранди-ду-Сул и соседних регионах, которая, вероятно, еще больше усугубит проблемы с предложением и поддержит цены. Хотя посевные площади под соей в 2021-22 году выросли на 3,8% год к году до 40,7 млн га, прогнозируемый объем производства остается меньше прошлогоднего на 11% из-за снижения урожайности на 14,4%.

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 7 по 11 марта 2022

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Франция прогнозирует сокращение посевных площадей под кукурузой из-за засухи и затрат, которые отпугивают фермеров
Министерство сельского хозяйства Франции во вторник прогнозирует резкое сокращение посевов кукурузы в этом году, ожидая, что фермеры будут обескуражены потерями из-за засухи в прошлом году и более низкой маржой по сравнению с другими культурами.
Сделка по черноморскому зерну продлена на два месяца
По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, 17 мая Россия согласилась продлить Черноморскую зерновую инициативу на два месяца, всего за несколько часов до истечения срока ее действия.