Обзор товарных рынков на 14 октября 2021
14 October 2021, 06:00

Ирану необходимо закупить рекордные 8 миллионов тонн пшеницы в текущем сезоне после того, как его внутренний урожай пострадал от засухи, при этом скачок импорта совпадет с высокими мировыми ценами на зерно, что усугубит тяжелое экономическое состояние страны. По словам источников в отрасли, знакомых с этим вопросом, для обеспечения поставок хлеба необходимо значительное увеличение импорта пшеницы с примерно одного миллиона тонн в год в среднем в течение последних пяти лет, поскольку урожай пшеницы в Иране, как ожидается, сократится примерно на 30% в этом году.

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по Миру на 13 октября 2021 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.