Обзор товарных рынков на 14 октября 2021
14 October 2021, 06:00

Ирану необходимо закупить рекордные 8 миллионов тонн пшеницы в текущем сезоне после того, как его внутренний урожай пострадал от засухи, при этом скачок импорта совпадет с высокими мировыми ценами на зерно, что усугубит тяжелое экономическое состояние страны. По словам источников в отрасли, знакомых с этим вопросом, для обеспечения поставок хлеба необходимо значительное увеличение импорта пшеницы с примерно одного миллиона тонн в год в среднем в течение последних пяти лет, поскольку урожай пшеницы в Иране, как ожидается, сократится примерно на 30% в этом году.

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по Миру на 13 октября 2021 по пшенице

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.