Обзор товарных рынков на 13 сентября 2023
13 September 2023, 08:28

Новый сахарный сезон в Таиланде, который начинается в октябре, выглядит слабым из-за недостаточного количества дождей в этом году, поскольку явление Эль-Ниньо принесло в азиатскую страну более сухую, чем обычно, погоду. После посещения основных регионов страны, производящих сахар, они прогнозируют, что урожай сахарного тростника в Таиланде в 2023/24 году (октябрь-сентябрь) составит всего 66,5 миллионов метрических тонн по сравнению с примерно 90 миллионами тонн в предыдущем сезоне. Таиланд является частым экспортером сахара. Если текущая ситуация не изменится, ожидается, что в 2023/24 году Таиланд будет экспортировать всего около 1,7 миллиона тонн сахара, что является одним из самых маленьких объемов за последние 15 лет.

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Пшеница: мировые рынки и торговля на 12 сентября 2023

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного