Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
13 June 2024, 08:05

Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА). По оценкам УЗА, производство кукурузы упадет до 25,5 миллионов тонн в 2024/25 году по сравнению с 29,6 миллионами в предыдущем сезоне, а экспорт упадет до 20,5 миллионов с 26 миллионов. IGC также в настоящее время прогнозирует экспорт кукурузы из Украины на уровне 20,5 млн тонн, хотя его прогноз производства немного выше — 27,7 млн тонн.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 13 июня 2024

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.