Обзор товарных рынков на 12 февраля 2021
12 February 2021, 07:25

Агентство FranceAgriMer повысило прогноз экспорта мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского Союза в этом сезоне из-за высокого зарубежного спроса, но сохранило прогноз по остаткам. Теперь ожидается, что Франция, крупнейший производитель зерна в ЕС, поставит 7,45 миллиона тонн мягкой пшеницы за пределы ЕС в 2020/21 году, по сравнению с 7,27 миллиона тонн, ожидавшимися в прошлом месяце, сообщает FranceAgriMer. Тем не менее, это на 45,1% ниже рекордных 13,57 млн. тонн, достигнутых в 2019/20 году. Сообщается, что конкуренция со стороны австралийского урожая ограничивает перспективы французской пшеницы в Китае, но высокие цены в России и Украине поддерживают конкурентоспособность французской пшеницы на более близких рынках.

 

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 11 февраля 2021 по США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как аграрии Крыма продолжают борьбу с последствиями водной блокады (Видео)
В Крыму готовятся к приходу большой воды. Волны Днепра спустя восемь лет блокады докатились до полей и садов местных аграриев. Но некоторые фермеры оказались к этому не готовы — за время долгого простоя многие оросительные каналы заросли травой и кустами и теперь требуют восстановления.
Уроки дождливой весны-2023: пострадали хозяйства с недостатком техники и плохой организацией (Видео)
Весной 2023 года ко влаге оказались не готовы хозяйства, которые технически слабо оснащены и у которых низкий уровень организации, считает Александр Лабынцев. Учёный и агроконсультант разобрал ошибки, которые допустили растениеводы в этом сезоне, и пояснил, как их можно было избежать.