Обзор товарных рынков на 03 марта 2020
03 March 2020, 07:15

По данным Refinitiv, поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в прошлом месяце достигли самого высокого уровня для февраля, по крайней мере, за 10 лет. Ослабление забастовок по поводу пенсионной реформы помогло экспортерам воспользоваться оживленным спросом. Экспорт мягкой пшеницы в страны за пределами Евросоюза составил 1,46 млн. тонн, что является самым высоким показателем за февраль с сезона 2009/10. Конкурентоспособные цены и большие запасы после обильного урожая 2019 года привлекли сильный зарубежный спрос к французской пшенице в последние месяцы.

 

 

Международная организация по сахару прогнозирует глобальный дефицит сахара на уровне 9,44 млн. тонн в сезоне 2019/20, что станет самым большим дефицитом за 11 лет. Дефицит значительно увеличился по сравнению с предыдущим прогнозом межправительственного органа в 6,12 млн. тонн, опубликованным в ноябре. «Увеличение дефицита может быть в основном обусловлено более низким, чем прогнозировалось ранее, производством в Таиланде и Индии, что может быть лишь частично компенсировано рекордным урожаем в России и перспективой увеличения производства в Бразилии», — говорится в ежеквартальном отчете ISO.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 02 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.