На Алтае производят уникальный сельскохозяйственный агрегат (Видео)
27 ноября 2017, 10:32

Каждая шестая отечественная сельхозмашина сегодня производится на Алтае. А компания «Агроцентр» и вовсе делает такой агрегат, который, кроме неё, никто не выпускает в России. За прошлый год с конвейера сошло почти 800 единиц продукции.

Из привозного только металл и расходные материалы. превращаются они в сельхоз агрегат не выходя из этих стен. Здесь как принято говорить полный цикл производства.

Сегодня «Агроцентр» известен сельхозпроизводителям края, соседних регионов и Казахстана своими посевными комплексами. 150 единиц таких современных агрегатов уже работают в хозяйствах края. За последние два года компания «Агроцентр» с использованием средств государственной поддержки приобрела 32 единицы нового производственного оборудования.  Расширяя объемы производства, на предприятии ведут постоянную работу над улучшением качества выпускаемой техники.

Количество напрямую зависит от качества. Так станок лазерной резки справляется с листом металла. Зачищать рез, подгонять размер после него не нужно. Можно сразу отдавать на сварку или сюда. Такая гибка деталей под контролем электроники редко дает огрехи.

В прошлом году на техническое перевооружение компания потратила порядка 50 миллионов рублей, больше 11 вернулось сразу по краевой программе развития предпринимательства. Сокращать рабочие места не пришлось.

«Любой новый станок позволяет снизить определенную проблему. Следовательно, мы можем выпустить большее количество единиц продукции. Это и есть техническое перевооружение. Соответственно, раз мы сделали больше определенных деталей, значит мы больше выпустили техники» — поделился инженер-конструктор Юрий Максимов.

К примеру, в этом году здесь модернизировали посевной комплекс. Агрегат теперь за один проход культивирует, вносит семена, удобрения и прикатывает почву. За 1 час такая машина способна засеять 11 гектаров.

А вот та самая новинка, уникальная в своем классе в России — турбодисковый культиватор. Он нужен для рыхления, измельчения и размещения на поверхности почвы растительных остатков (в том числе, подсолнечника и кукурузы). Это не только подготовка к последующему посеву, но и экономия на удобрениях и химикатах. На его разработку предприятие получило губернаторский грант 2 миллиона рублей.

Председатель совета директоров ООО»Агроцентр» Александр Костин прокомментировал: «Благодаря этим субсидиям и грантам мы закупили новое оборудование. Мы заходим на новые рынки, увеличиваем свой оборот. Сейчас все министерства и ведомства открыты».

География клиентов компании охватывает 20 регионов России, Монголию и Казахстан.

Также будет интересно:

Зерна много — пора заняться глубокой переработкой

Законы по сельхозкооперации нужно совершенствовать

Бизнес-сообщество пожаловалось Путину на правительство

Источник: vesti22.tv

Теги     Алтай     Агроцентр     агрегат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Крыму провели фитомониторинг посевов озимой пшеницы
В девяти районах полуострова на посевах озимой пшеницы выявлены личинки хлебной жужелицы — заселено 3,13 тыс. гектаров, средняя численность вредителя составила 0,7 личинки на квадратный метр.
Индия может увеличить закупки соевого и подсолнечного масел из-за роста цен на пальмовое
Индия наложила ограничения на импорт рафинированного пальмового масла и неофициально попросила трейдеров остановить весь импорт пальмового масла из Малайзии.