МСХ США заявил об увеличении урожайности зерновых в Крыму и снижении – на Украине
29 January 2018, 10:26

Министерство сельского хозяйства США рассчитало урожайность пшеницы и кукурузы на Украине и в Крыму и отметило, что в 2017 году на полуострове этот показатель возрос, а на Украине снизился. Об этом говорится в отчете американского минсельхоза, передает телеканал RT.

«По данным, имеющимся в распоряжении Службы сельского хозяйства зарубежных стран (министерства сельского хозяйства США) в Киеве, производство зерна на Крымском полуострове оценивается следующим образом: пшеница – 870 тысяч тонн (на 13% больше, чем в прошлом году), кукуруза — около 7 тысяч тонн (на 33% больше, чем в прошлом году)», – сказано в документе.

Американское ведомство посчитало урожай Украины отдельно от Крыма. «По данным доклада министерства аграрной политики и продовольствия Украины от декабря 2017 года, украинские фермеры собрали урожай: пшеницы — 26,1 млн тонн (на 2% меньше, чем в предыдущем году), кукурузы — 25,2 млн тонн (на 13% меньше, чем в предыдущем году)», – говорится в отчете.

В минсельхозе США прогнозируют дальнейшее снижение производства зерновых на Украине, поскольку потенциальные территории для зерна заняты подсолнечником и соевыми бобами. Тем временем в Крыму в 2017 году собрали рекордный урожай за последние восемь лет.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Источник: c-inform.info

Теги     США     Украина     прогнозы     МСХ     Крым     уроожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме