МСХ РФ спрогнозировал в 2020 году рост урожая пшеницы
20 февраля 2020, 09:51

Минсельхоз ожидает в 2020 году роста урожая пшеницы на 3–5% по сравнению с годом ранее, когда было собрано 74,3 млн т. Об этом рассказал в кулуарах XXXI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов.

«У нас 3% прошлогоднего прироста в объемах производства пшеницы есть. Мы считаем, что темпы от 3 до 5% должны выдерживаться, но на всё влияет погода», — цитирует его в среду, 19 февраля, ТАСС. По его мнению, февраль — не лучший месяц для прогнозов.

После выхода озимого поля и проведения ярового сева прогнозы будут боле точными, отметил он. Как напомнил Хатуов, в 2019 году прирост по урожаю зерновых в России составил 7 млн т. Аграрии намерены сохранить эти темпы, добавил он.

В январе сообщалось, что в рамках весенней посевной в Московской области аграрии планируют засеять 313 тыс. га. По оценке Минсельхоза региона, посевная площадь за год увеличится на 4%.

Источник: iz.ru

Теги     пшеница     урожай     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы
Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
Бразилия полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы