«Мираторг» увеличит посевные площади на 10% до 660 000 га
21 февраля 2020, 13:37

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в связи с ростом поголовья крупного рогатого скота увеличит площадь под посевы кормовых культур в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях на 10% до 660 тысяч га в 2020 году.

«Мираторг» реализует масштабный межрегиональный проект вертикально интегрированного производства высококачественной говядины. Компания владеет самым большим поголовьем скота специализированной мясной породы абердин-ангус. На высокотехнологичных фермах содержится свыше 700 тысяч животных, и агрохолдинг планирует увеличить стадо до 1 миллиона голов в ближайшие три года.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. Собственная дифференцированная кормовая база позволяет обеспечить животных высококачественными, экологически чистыми кормами и гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта.

Холдинг последовательно вводит в сельхозоборот ранее заброшенные земли, поддерживает на стабильно высоком уровне плодородие имеющихся земель, применяя передовые агротехнологии. В 2020 году «Мираторг» планирует увеличить площадь под кормозаготовку на 62 тысячи га: новые посевы включают многолетние и однолетние травы, кукурузу, яровую пшеницу и другие культуры.

«Чтобы обеспечить потребителя качественным и доступным отечественным мясом, „Мираторг“ первостепенное внимание уделяет развитию собственной кормовой базы. Обеспечивая стабильно высокий уровень качества корма и плодородие почв, компания последовательно работает над сокращением потерь при его производстве для повышения эффективности кормозаготовки и снижения себестоимости конечного продукта — мраморной говядины, чтобы качественная и вкусная говядина стала традиционным элементом культуры питания в стране», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: news.nashbryansk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы
Бразильские мукомолы добиваются отмены пошлин на импорт пшеницы в условиях пандемии
Бразилия полагается на импорт для обеспечения 60% внутреннего потребления пшеницы