Минсельхоз: в Казахстане посеют меньше пшеницы
17 March 2020, 12:51

К посевной кампании уже приступили южные регионы Казахстана, общая площадь посевных зерновых и бобовых культур будет уменьшена.

Площадь посевных зерновых и зернобобовых культур в Казахстане уменьшили на 193 тысячи гектаров. Об этом на заседании правительства сообщил министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров.

По его словам, в этом году сельскохозяйственные культуры засеют на площади 22,5 миллионов гектар, что больше уровня 2019 года на 238 тысяч гектаров.

«При этом площадь зерновых и зернобобовых культур составит 15,2 миллиона гектаров, что меньше показателя прошлого года на 193 тысячи. В том числе пшеницы – 11,4 миллиона гектаров, что меньше на 4 тысячи гектаров», — сообщил глава Минсельхоза.

Площадь масличных культур составляет три миллиона гектаров, что больше на 122 тысячи, чем в прошлом году. Также увеличится площадь овощебахчевых культур и картофеля – на 19,3 тысячи, кормовых культур — на 309 тысяч, площадь технических культур (сахарная свекла, хлопчатник, табак) составит 132 тысячи гектаров.

«К посевной кампании приступили южные регионы. Так в Жамбылской области осуществлен посев на площади 71,7 тысячи гектаров, или 10,2% от общей посевной площади, в Туркестанской области посеяно 33,5 тысячи гектаров, или 4%, Алматинской области — 3,4 тысячи, или 0,4% и Кызылординской — 2 тысячи гектаров, или 1,1%», — добавил Омаров.

Отметим, что посев яровых зерновых культур в северном и центральном регионах запланирован на период с 15 по 30 мая, в западных и южных регионах – в третьей декаде апреля и первой декаде мая, в восточном регионе: в горной зоне – с 30 апреля по 25 мая, в сухостепной зоне – 15-25 мая.

Читайте прогноз биржевых цен с 16 по 20 марта 2020.

Источник: m.ru.sputniknews.kz

Теги     пшеница     Казахстан     сев     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.
Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году