Лукашенко и Додон вместе посеяли кукурузу (Видео)
20 апреля 2018, 09:37

Президенты Беларуси и Молдовы испытали белорусские тракторы в поле.

Президенты Беларуси и Молдовы Александр Лукашенко и Игорь Додон в четверг вместе испытали белорусские тракторы и засеяли кукурузу.

Лукашенко привез в подарок Молдове пять тракторов МТЗ и два ЗИЛа. Перед тем как забраться в кабину тракторов, президенты ознакомились с достижениями совместных работ селекционеров.

Главы государств не стали переодеваться для езды на тракторах, они сели за кабину в костюмах, белых рубашках и галстуках. Тракторы МТЗ, которые выбрали для демонстрации, оказались быстрыми, участок поля засеяли за считанные минуты.

Лукашенко выбрался из кабины с улыбкой, тут же стал проверять, сколько семян ушло на участок и как глубоко их закапывают. «Мы с удовольствием будем работать дальше, половина белорусских тракторов уже собирается в Молдавии, но замыкаться на этом нельзя», – сказал Лукашенко.

Между тем Додон сообщил, что подарил белорусскому коллеге несколько бочонков домашнего вина, сделанного в его родном селе, домашний мед, который производят в Кондрице, и орехи. Он отметил, что найдет способ передать подарки, если президент Беларуси не сможет их взять в самолет.

Как ранее сообщали «Комментарии», Беларусь не намерена становиться членом Европейского союза, однако заинтересована в участии в его инициативе «Восточное партнерство». Заключать договор об ассоциация с ЕС Минск тоже не планирует.

Также будет интересно:

Краевые фермеры начнут использовать беспилотники в сельском хозяйстве

С потеплением амурские растениеводы перешли к севу пшеницы

В Оренбуржье пострадала треть посевов

Источник: comments.ua

Теги     кукуруза     сев     Лукашенко     Додон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.01.2019
Алтайский край готов выступить в качестве пилотного проекта цифровой трансформации сельского хозяйства. Об этом на Гайдаровском экономическом форуме заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.01.2019
По словам трейдеров, неопределенность в отношении условий планируемого выхода Британии из Европейского Союза после того, как во вторник британские законодатели отклонили сделку о выходе, а также продолжающиеся торговые переговоры между Китаем и США и частичное закрытие правительства США, оставило рынки зерна без движения.