Курская область: аграрии планируют собрать минимум 5 млн тонн зерна
09 July 2020, 13:28

В Курской области производство зерна в этом году намерены увеличить до 5,1 миллионов тонн.

Как сообщает областной комитет АПК, прогнозируемый валовой сбор сахарной свеклы составит около 4 миллионов тонн, масличных культур – около 1 миллиона тонн.

– Вся посевная площадь сельскохозяйственных культур региона урожая нынешнего года составляет 1,6 тысяч гектаров. Большую часть пашни занимают зерновые – около 1 миллиона 40 тысяч тонн. На 25% по сравнению с прошлым годом увеличены посевы кукурузы и составляют 183 тысяч гектаров, – сообщает пресс-служба региональной администрации.

Планируется заложить более 400 гектаров новых садов. Это стало возможным благодаря предоставленным мерам господдержки. Объем субсидий по этому направлению увеличен для садоводов региона до 180 миллионов рублей.

Напомним, в прошлом году Курская область занимала 2-е место в ЦФО и 5-е место в России по производству зерна, а также по урожайности зерновых – 3-е место в ЦФО и 4-е место в стране по производству сахарной свеклы.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 июля 2020.

Источник: kpravda.ru

Теги     зерно     Курская область     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.