Крым: уборка урожая зерновых запланирована на середину июня
04 June 2020, 08:06

Особенности уборочной кампании этого года в подробностях обсудили в ходе Республиканской предуборочной научно-практической конференции «День поля — 2020».

— Старт уборочной кампании в этом году запланирован во второй декаде июня. Парк уборочной техники составляет 1325 единицы, в числе которых 1249 зерноуборочных и 76 кормоуборочных комбайнов.

Согласно проведённым расчетам, уборка зерновых, зернобобовых и кормовых культур урожая 2020 года, при оптимальных погодно-климатических условиях продлится от 22 до 25 дней и будет завершена в начале июля, — об этом сообщил зампредседателя Совмина — министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

По его словам, аграрии республики за 5 месяцев 2020 года приобрели по льготным программам Росагролизинга 364 единицы сельхозтехники и оборудования.

— Всего в разных стадиях поставки в республику находится техники и оборудования на общую сумму более 1,1 млрд рублей. В апреле 2020 года Росагролизинг объявил о беспрецедентных «антивирусных» условиях на технику: отсутствие первоначального взноса, отсрочка основного долга на 1 год, увеличенный срок лизинга на 1 год. Ставка удорожания от 3%. Крымские сельхозтоваропроизводители уже подали более 240 заявок на приобретение техники по «антивирусу», — добавил министр.

Росагролизинг сохранил основные параметры Антивирусного предложения еще на месяц: до конца июня 2020 года.

В хорошем и удовлетворительном состоянии сегодня находятся 72% посевов озимых культур на зерно, слабые, изреженные – 28%.

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.

Читайте прогноз биржевых цен на 4 июня 2020.

Источник: kianews24.ru

Теги     уборка     Крым     зеновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ла-Нинья ожидается осенью 2020
Правительственное метеобюро США прогнозирует развитие явления Ла-Нинья в период с августа по октябрь
Conab снизил прогноз производства кукурузы в Бразилии в 2019-20 году
В 2018-19 году производство кукурузы в Бразилии составило 100,04 млн. тонн.