Краснодарский край: аграрии готовы собирать озимую пшеницу
09 June 2020, 11:07

Сейчас из 45,6 тыс. га земель сельхозназначения посевами пшеницы занято 25,5 тыс. га. Часть посевов уничтожена заморозками и засухой.

По подсчетам специалистов, из-за непогоды весной 2020 года урожай зерна может сократиться. Ситуацию улучшили осадки в мае. Тем не менее, потери урожая в разных хозяйствах города могут составить от 10 до 30%.

Сельхозпредприятия уже завершили подготовку к уборочной компании. В ней будут задействованы 81 комбайн, 20 зерноочистительных машин, 16 зерносушилок, 46 зернопогрузчиков.

Все хозяйства обеспечены дизельным топливом — около 1,4 тыс. т и бензином — 364 т.

Урожай готовы принять склады объемом 23,9 тыс. т, крытые токи — на 36,8 тыс. т и открытые токи — на 4 тыс. т.

«Краснодар — уникальный агрогород. У нас развито сельское хозяйство, много крестьянско-фермерских хозяйств. Поэтому важно, чтобы и в нынешних условиях сохранялся тот уровень взаимодействия с сельхозпредприятиями, который хорошо налажен. Тем более что именно сейчас у всех работающих в агропромышленном комплексе наступает наиболее ответственный период», — цитирует мэра Евгения Первышова пресс-служба администрации Краснодара.

Читайте прогноз биржевых цен с 8 по 12 июня 2020.

Источник: kuban24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.