Клоп черепашка захватила зерновые посевы в Курской области
26 June 2020, 12:22

Специалисты Россельхознадзора обнаружили на территории Курской области несвойственного для региона вредителя зерновых культур — клопа вредная черепашка.

Фитосанитарный мониторинг посевов яровой и озимой пшеницы выявил повсеместное заселение зерновых культур личинками клопа. Обычный ареал обитания этих насекомых располагается гораздо южнее границ Курской области.

Вредная черепашка, несмотря на мультяшное название, представляет для посевов явную опасность. Каждая личинка в состоянии повредить всего два колоска пшеницы, но численность насекомого ставит под угрозу посевы на большой площади — зерна сморщиваются и ссыхаются, а качество муки заметно ухудшается.

Россельхознадзор предупреждает сельхозтоваропроизводителей об обязательном контроле заселения посевов этим вредителем.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 июня 2020.

Источник: 46tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Испанские производители требуют от США отменить пошлины (Видео)
За месяц пребывания в Белом доме Джо Байден не отменил 25-процентные таможенные тарифы на европейские товары, введённые в октябре прошлого года Дональдом Трампом.
Российские фермеры пожаловались на невозможность купить удобрения (Видео)
Фермерские хозяйства сразу нескольких регионов сейчас ждут помощи. Аграрии заявляют, что в преддверии посевной не могут купить удобрения, а значит, есть риски остаться в этом году без урожая и получить рост цен на продовольствие.