Клоп черепашка захватила зерновые посевы в Курской области
26 June 2020, 12:22

Специалисты Россельхознадзора обнаружили на территории Курской области несвойственного для региона вредителя зерновых культур — клопа вредная черепашка.

Фитосанитарный мониторинг посевов яровой и озимой пшеницы выявил повсеместное заселение зерновых культур личинками клопа. Обычный ареал обитания этих насекомых располагается гораздо южнее границ Курской области.

Вредная черепашка, несмотря на мультяшное название, представляет для посевов явную опасность. Каждая личинка в состоянии повредить всего два колоска пшеницы, но численность насекомого ставит под угрозу посевы на большой площади — зерна сморщиваются и ссыхаются, а качество муки заметно ухудшается.

Россельхознадзор предупреждает сельхозтоваропроизводителей об обязательном контроле заселения посевов этим вредителем.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 июня 2020.

Источник: 46tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.