Из-за введения экспортных пошлин «Русагро» снизит площади под зерновыми
11 February 2021, 11:19

Группа «Русагро» Вадима Мошковича в 2021 году планирует уменьшить долю зерновых в посевной структуре своего земельного банка (расположен в Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Курской, Орловской областях и Приморском крае). Так в компании отреагировали на введение «гибкой» экспортной пошлины на зерновые. Группа стала первой из крупных сельхозкомпаний в Черноземье, публично объявившей о снижении площадей под зерновыми из-за политики властей.

Напомним, 6 февраля премьер Михаил Мишустин подписал постановление, регламентирующее расчет гибкой экспортной пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень со 2 июня. Пошлина взимается при превышении «мировой ценой» отметки в $200 за тонну для пшеницы и $185 за тонну для ячменя и кукурузы. При превышении этих отметок пошлина составит 70% от разницы мировой и установленной базовой цены; для еженедельного расчета «мировой» цены Минсельхоз будет отслеживать цены в зарегистрированных на бирже экспортных контрактах.

«Полученные от пошлины средства правительство обещает направить на поддержку производителям сельскохозяйственных товаров. Однако она не сможет полностью компенсировать потери, связанные со снижением цен реализации в результате введения новых правил определения пошлин на зерновые культуры»,— подчеркнули в «Русагро».

Читайте прогноз биржевых цен на 11 февраля 2021.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.