Германия. Фермеры сокращают площади сева озимой пшеницы
28 December 2017, 10:22

По информации Национального бюро статистики Германии, сельхозпроизводители уменьшили площади сева озимой пшеницы под урожай 2018 года. Как передает ведомство, к отчетной дате фермеры провели сев пшеницы на площади 2,98 млн. га, что на 4,7% меньше прошлогоднего показателя.

На сокращение посевных площадей существенно повлияли многочисленные осадки, затруднившие полевые работы. Однако, некоторые специалисты не считают погоду главным фактором сокращения сева озимой пшеницы. По их мнению, все дело состоит в слабом спросе на европейское зерно. Многие фермеры считают, что текущее производство пшеницы не приносит ожидаемой прибыли, и сельхозпроизводители вынуждены переориентироваться на выращивание других культур.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Теги     пшеница     зерновые     фермеры     осадки     площадь сева  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Золото полей: в Грузии началась уборка пшеницы (Видео)
В Кахетии началась уборка зерновых. В этом году аграрии довольны урожаем, несмотря на то, что перед стартом подвела погода. Но череда дождей позади, и на поля вышли комбайны.
Фермеры Австралии сжигают урожай из-за нашествия мышей
Силосы были переполнены зерном, а сараи сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы кормить скот два года. Потом появились мыши. Их десятки или сотни тысяч.