Фермеры Болгарии начали уборку зерновых
26 June 2019, 12:31

В этом году Болгария планирует собрать около 5,4 млн. тонн пшеницы.

Как сообщило Нова ТВ, в Болгарии стартовала уборная зерновых и в этом году в стране планирует собрать около 5,4 млн. тонн пшеницы.

Об этом сообщила министр сельского хозяйства — Десислава Танева, на открытии уборочной кампании в сливенском селе Жельо Войвода.

Как стало известно, в 2019 году Болгария убирает пшеницу с площади в 11 340 000 декар.

Церемония старта уборочной кампании второй год была организована Ассоциацией зернопроизводителей из Сливена «Хаджи Димитър».

Председатель ассоциации — Георгий Радев заявил о том, что фермеры вкладывают большие деньги в современное и модернизированное оборудование. Он выразил надежду, что в сельском хозяйстве появятся молодые люди.

Источник: bourgas.ru

Теги     зерновые     Болгария     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.
Мексика намерена нарастить выпуск минеральных удобрений
Правительство Мексики заявило о намерении стимулировать утроение производства минеральных удобрений в стране, чтобы тем самым поддержать аграриев и поставить под контроль рост потребительских цен. Последние, между тем, достигли 20-летнего максимума.