Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 31.01.2018
31 January 2018, 08:32

Пшеница в Чикаго росла пятую сессию подряд во вторник, достигнув четырехмесячного максимума на опасениях, что сухие условия на равнинах США наносят ущерб посевам. Оценки состояния озимой пшеницы в США снизились в январе в нескольких штатах южных равнин США, пострадавших от засухи. Существует также беспокойство, что отсутствие дождя в соевом поясе Аргентины может сократить урожай крупнейшего в мире экспортера соевого шрота. Ливни в ключевых регионах производства сои могут затруднить уборку урожая и задержать посев кукурузы в некоторых районах Бразилии. Кукуруза получает некоторую побочную поддержку со стороны укрепляющейся пшеницы, внимание также направлено на уборку урожая сои в Бразилии, поскольку любые существенные задержки повышают вероятность уменьшения посевов кукурузы.

 

Рост экспорта кукурузы в этом месяце, вероятно, наберет еще большие обороты, чему способствуют ослабление доллара и сухая погода в Аргентине и Южной Африке, считают аналитики. Экспортные продажи кукурузы в США ускорились после самого слабого рождественского и новогоднего периода за четыре года. За последние две недели экспортеры продали около 3,3 млн тонн американской кукурузы, это самый активный двухнедельный период за два месяца, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США в пятницу. Настрой трейдеров становится все более оптимистичным по поводу того, что после медленного начала сезона экспорта кукурузы поставки еще смогут достичь прогноза USDA, который несколько дней назад казался сомнительным.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 30.01.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.