Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 29.07.2019
29 July 2019, 05:17

Международный совет по зерну (IGC) сократил свой прогноз мирового производства кукурузы на 2019/20 г. на 3 млн. тонн до 1,092 млрд. тонн, при этом снижение прогноза для Китая частично компенсировано пересмотром прогноза в сторону повышения для Бразилии. Прогноз IGC для урожая в Соединенных Штатах, крупнейшем производителе в мире, не изменился и составляет 333,5 млн. тонн. Мировое производство сои в 2019/20 году ожидается на уровне 348 миллионов тонн, что немного ниже предыдущего прогноза в 349 миллионов тонн, что отражает снижение прогноза для США.

 

 

Генеральный директор компании по торговле и производству зерна «Юск Кассем» в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил, что намерен провести в 2019 году три тендера на закупку мягкой пшеницы в количестве 600 тысяч тонн, добавив, что климатические и сельскохозяйственные показатели будут очень хорошими в этом году. У «Кассема» есть подтверждение первого тендера 7 января на сумму 200 тысяч тонн, он также знает, что цена одной тонны составляет около 270 долларов, и что оплата за весь контракт будет проводиться в сирийских фунтах. Он добавил, что фиксированный контракт будет реализован в феврале и марте, и что второй тендер будет объявлен 18 февраля, а третий тендер будет представлен до 4 марта на ту же сумму, в размере 200 тысяч тонн, и что каждый тендер будет оплачен в долларах США.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 26.07.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%