Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 29.07.2019
29 July 2019, 05:17

Международный совет по зерну (IGC) сократил свой прогноз мирового производства кукурузы на 2019/20 г. на 3 млн. тонн до 1,092 млрд. тонн, при этом снижение прогноза для Китая частично компенсировано пересмотром прогноза в сторону повышения для Бразилии. Прогноз IGC для урожая в Соединенных Штатах, крупнейшем производителе в мире, не изменился и составляет 333,5 млн. тонн. Мировое производство сои в 2019/20 году ожидается на уровне 348 миллионов тонн, что немного ниже предыдущего прогноза в 349 миллионов тонн, что отражает снижение прогноза для США.

 

 

Генеральный директор компании по торговле и производству зерна «Юск Кассем» в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил, что намерен провести в 2019 году три тендера на закупку мягкой пшеницы в количестве 600 тысяч тонн, добавив, что климатические и сельскохозяйственные показатели будут очень хорошими в этом году. У «Кассема» есть подтверждение первого тендера 7 января на сумму 200 тысяч тонн, он также знает, что цена одной тонны составляет около 270 долларов, и что оплата за весь контракт будет проводиться в сирийских фунтах. Он добавил, что фиксированный контракт будет реализован в феврале и марте, и что второй тендер будет объявлен 18 февраля, а третий тендер будет представлен до 4 марта на ту же сумму, в размере 200 тысяч тонн, и что каждый тендер будет оплачен в долларах США.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 26.07.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.