Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.08.2018
27 August 2018, 07:39

Цены на соевые бобы на Бразильском рынке Paranagua упали на 20% с начала августа, так как китайские покупатели приостановили свои закупки после приобретения почти 85% от всего объема экспорта страны с начала года, оставив для последующих покупок относительно небольшие объемы. В результате китайские запасы выросли до рекордного уровня почти в 10 миллионов тонн. Тем не менее, сейчас этот процесс приостановился, так как бразильский урожай подходит к концу, и до завершения года осталось экспортировать около 15 миллионов тонн.

 

 

Тунис 24 августа объявил о проведении международного тендера, в ходе которого страна собирается закупить 50 тысяч тонн мягкой мукомольной пшеницы, а также 50 тысяч тонн фуражного ячменя. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры. Известно, что предлагаемое зерно может иметь произвольное происхождение. Срок поставки для европейской и причерноморской пшеницы — октябрь. Напомним, в рамках предыдущего тендера (27 июня) Тунис также закупал фуражный ячмень и мягкую пшеницу.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 25.08.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.