Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 27.02.2018
27 February 2018, 07:31

Фьючерсы на сою в Чикаго росли пятую сессию подряд в понедельник, достигнув максимума за год, поскольку прогнозы погоды предполагают незначительное улучшение для Аргентины, третьего крупнейшего экспортера сои в мире. С задержкой сбора урожая в Бразилии и постоянными дождями есть опасения, что в марте произойдет отставание в транспортировке сои в порты.
Инспекционные данные по экспорту немного отстают от ожиданий, составив 761 000 тонн, при минимальном прогнозе аналитиков в 800 000 тонн, в то же время Министерство сельского хозяйства США сообщило о том, что в Китай, где США теряет свою долю на рынке, было продано 132 000 тонн урожая. Согласно данным, опубликованным в субботу, доля США в январе составила 68%, по сравнению с 88% год назад и 81% в 2016 году.

 

 

Импорт соевых бобов из США в Китай в январе упал на 14 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют таможенные данные, поскольку Бразилия захватила значительную часть крупнейшего в мире рынка масличных. Согласно опубликованным в субботу таможенным данным, в январе Китай импортировал 5,82 млн. тонн соевых бобов из Соединенных Штатов, что составляет 67 процентов от всего импорта. В прошлом году соевые бобы США составляли 88,5 процентов от общего объема в январе. Это падение подчеркивает озабоченность по поводу сокращения продаж США крупнейшему покупателю сои в мире из-за снижения уровня протеина в американских соевых бобах, что позволяет Бразилии переманивать клиентов своим урожаем с более высоким содержанием протеина.

 

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 26.02.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?