Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 25.01.2018
25 January 2018, 08:28

Европейские цены на пшеницу испытали очередную неделю снижения. После потери еще 5 евро в Париже обновились контрактные минимумы. В итоге наличные цены на французскую пшеницу оказались ниже себестоимости примерно на 10 евро за тонну. По другую сторону океана фьючерсы на пшеницу в Чикаго упали почти на 3% только в пятницу после публикации медвежьих официальных данных. Особо следует отметить, что Министерство сельского хозяйства США оценило площадь озимой пшеницы в 32,6 млн. акров, что на 1% меньше, чем в прошлом году. Хотя это один из наименьших показателей в истории, трейдеры ожидали большего сокращения, потому фонды увеличили свои без того крупные короткие позиции.

 

Аграрии Франции намерены сократить расходы на выращивание пшеницы, так как производство этой культуры в последнее время становится нерентабельным делом. Прежде всего, речь идет о сокращение расходов, направленных на логистику. Об этом заявил Филипп Пинта, глава группы французских производителей пшеницы AGPB, пишет агн. Reuters. По словам Филиппа Пинты в 2017-м, порядка 40% французских фермерских хозяйств, получили вместо прибыли убытки. По расчетам AGPB, чтобы восстановить конкурентоспособность, Франции потребуется потратить на протяжение 10-15 лет 14 млрд. евро. AGPB ставит цель со временем выйти на конкурентоспособность при торговле пшеницей по 140 евро ($171) за тонну. Отметим, что себестоимость производства французской пшеницы по состоянию на сегодня составляет 175 евро ($214). Однако продают они её по 130-135 евро.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 23.01.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.