Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 22.01.2019
22 января 2019, 08:10

Импорт кукурузы в ЕС идет рекордными темпами, впервые за десятилетие блок превращается в нетто-импортера зерновых, поскольку животноводческая отрасль использует обильный украинский урожай, чтобы восполнить недостаток корма после жаркого лета. Спрос настолько высок, что Европейский союз в 2018/19 году с запасом превзойдет рекордный объем прошлого сезона в 18 миллионов тонн и подтвердит свой статус крупнейшего в мире импортера кукурузы. Тем не менее, ожидается, что темпы импорта кукурузы в следующем сезоне снизятся с учетом текущих прогнозов производства зерновых в ЕС в этом году.

 

 

В сезоне 2019/20 центральный южный регион Бразилии произведет 30,2 миллиона тонн сахара, что примерно на 14 процентов больше, чем в предыдущем году, сообщает компания INTL FCStone в своем отчете. Согласно прогнозу INTL FCStone, заводы будут увеличивать количество тростника, предназначенного для производства сахара, и сокращать производство этанола в новом сезоне, поскольку снижение цен на нефть сокращает ценовое преимущество этанола перед бензином. FCStone ожидает, что производство этанола снизится до 26,8 миллиарда литров с 30 миллиардов литров в прошлом сезоне. Жоау Пауло Ботельо, аналитик FCStone по сахару и этанолу, дает позитивный прогноз по ценам на сахар, который может выиграть от колебаний мирового баланса.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 21.01.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.