Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 21.11.2019
21 November 2019, 07:40

Рынок пшеницы поддерживается ухудшением состояния посевов в США и сокращением запасов в Южном полушарии. В минувший понедельник Министерство сельского хозяйства США оценило состояние 52% посевов озимой пшеницы в США как хорошее или отличное по сравнению с 54% на предыдущей неделе. Урожай пшеницы в Аргентине в 2019/20 году оценивается в 18,5 млн. тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 18,8 млн. тонн из-за вспышки фузариоза, согласно отчету зерновой биржи Буэнос-Айреса, опубликованному на прошлой неделе. Брокерская фирма INTL FCStone ранее в этом месяце заявила, что, согласно опросу ее клиентов, производство пшеницы в Австралии в сезоне 2019/20 будет почти на 20% ниже официальных оценок.

 

 

Торговля соей между Соединенными Штатами и Китаем была прервана почти полтора года назад из-за торговой войны, но степень, в которой заключение соглашения принесет пользу рынку США, во многом зависит от его деталей. Восстановление торговли на прежних условиях и предоставление Китаю возможности покупать американские соевые бобы и другие сельскохозяйственные товары, вероятно, является оптимальным результатом. Но то, что Китай берет на себя обязательства по определенному объему или стоимости продукции, что является основным требованием Вашингтона, может быть разрушительным и привести к тому, что рынок соевых бобов в США будет в еще худшем состоянии, чем раньше.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 20.11.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 21 сентября 2020
Консалтинговая компания Strategie Grains резко снизила прогноз предстоящего урожая кукурузы в Европейском Союзе после жаркого и засушливого лета в некоторых основных регионах производства.
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.