Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.11.2019
19 November 2019, 07:57

Фьючерсы на сою достигли самого низкого уровня за последние семь недель в понедельник в связи с прогнозами улучшения погоды в Южной Америке и неопределенностью относительно перспектив торговых отношений между США и Китаем. Благоприятные для урожая дожди ожидаются в Бразилии и Аргентине, которые являются производителями сои № 1 и № 3 в мире. Рынок сои особенно чувствителен к ходу торговых переговоров, поскольку масличные культуры были самым дорогостоящим экспортным сельскохозяйственным товаром, поставляемым из США в Китай до начала торгового спора.

 

 

Власти Польши предложили ЕС не предоставлять Украине новых преференций для импорта более дешевой кукурузы, говорится в письме польской делегации в Совет ЕС. «Чрезмерный импорт кукурузы из Украины оказывает негативное влияние на польский рынок зерновых культур. Фермеры сталкиваются с проблемами при продаже своих зерновых, к тому же получаемые цены на них низкие. В последние годы около половины кукурузы, импортируемой в Польшу, происходит с Украины», — говорится в письме для совета по вопросам сельского хозяйства. Отмечается, что порядка 60% кукурузы на рынке ЕС имеет украинское происхождение.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены FOB. Данные на 18.11.19

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложения компаний по египетскому тендеру с поставкой в ноябре 20-го года
В рамках проводимого в Египте тендера по закупке мягкой или мукомольной пшеницы с поставкой 21 - 30 ноября в объеме 55000 или 60000 тонн поданы предложения от компаний.
Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.