Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.06.2019
19 июня 2019, 08:24

Бразильские фермеры экспортируют рекордные 38 миллионов тонн кукурузы в этом году, поскольку их кукуруза становится более конкурентоспособной благодаря рекордному урожаю и беспрецедентным задержкам посева в США, по данным консалтинговой фирмы Agroconsult. Agroconsult повысил свой прогноз экспорта в этом году до 38 млн. тонн с 31 млн. тонн. Группа также пересмотрела прогноз урожая кукурузы в сезоне 2018-19 до 101,2 млн. тонн со 100,4 млн. тонн. Экспорт кукурузы в прошлом году составил всего 24 миллиона тонн, а предыдущий рекорд составлял 31 миллион тонн в 2017 году.

 

В рамках тендера Зерновое агентство Сирии (Hoboob) готово закупить 200 тысяч тонн российской пшеницы (доля протеина 11,5%). Поставка пшеницы по условиям контракта должна быть выполнена в период с июля по сентябрь. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры. Стартует закупочный тендер 08 июля. Напомним, в предыдущий раз Сирия проводила тендер по закупке российской пшеницы 04 марта.

 

Предыдущий отчет

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 17.06.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аудиторы назвали причины многомиллиардного убытка КазАгро
Головной Холдинг оказался не готов к данным негативным событиям, много заняв на зарубежных рынках в долларах и евро, и, как следствие, понес значительные убытки.
МСХ РФ разработал прототип системы прослеживаемости семян
Благодаря реализации принципов Blockchain, маркировке QR-кодами и контролю семеноводческой продукции на разных этапах производства, покупатели смогут моментально получать всю необходимую информацию о качестве семян, в том числе с помощью мобильных телефонов.