Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.06.2019
19 June 2019, 08:24

Бразильские фермеры экспортируют рекордные 38 миллионов тонн кукурузы в этом году, поскольку их кукуруза становится более конкурентоспособной благодаря рекордному урожаю и беспрецедентным задержкам посева в США, по данным консалтинговой фирмы Agroconsult. Agroconsult повысил свой прогноз экспорта в этом году до 38 млн. тонн с 31 млн. тонн. Группа также пересмотрела прогноз урожая кукурузы в сезоне 2018-19 до 101,2 млн. тонн со 100,4 млн. тонн. Экспорт кукурузы в прошлом году составил всего 24 миллиона тонн, а предыдущий рекорд составлял 31 миллион тонн в 2017 году.

 

В рамках тендера Зерновое агентство Сирии (Hoboob) готово закупить 200 тысяч тонн российской пшеницы (доля протеина 11,5%). Поставка пшеницы по условиям контракта должна быть выполнена в период с июля по сентябрь. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры. Стартует закупочный тендер 08 июля. Напомним, в предыдущий раз Сирия проводила тендер по закупке российской пшеницы 04 марта.

 

Предыдущий отчет

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 17.06.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.