Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.01.2018
18 January 2018, 08:25

По результатам торгов 16 января на чикагской бирже СВОТ котировки соевых бобов выросли до $355,6 за тонну, сообщает Reuters. Удорожанию фьючерсов масличной способствовало снижение курса доллара США по отношению к евро до минимального показателя за последние 3 года. Также поддержку ценам оказывал высокий спрос на соевые бобы со стороны перерабатывающей отрасли США. Еще одним фактором поддержки являлся прогноз ожидаемых засушливых погодных условий В Аргентине, что может препятствовать активному развитию посевов масличной в стране.

15 января текущего года европейские биржи торговали отдельно от Чикаго, который в этот день праздновал День Мартина Лютера Кинга. На Парижской пшеничной площадке всё никак не могли отойти от впечатления от январского отчета USDA, который добавил оптимизма медведям. Помимо этого, достаточно сильный прессинг на торги зерном оказал укрепляющийся евро, который сравнительно недавно добрался до 3-х годичных максимальных значений. Что касается мартовских котировок мукомольной пшеницы в рамках той же парижской биржи, то они продемонстрировали снижение на €1,25 до 156,00 €/тонна (191,41 $/тонна).

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 17.01.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.