Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 17.04.2019
17 April 2019, 08:18

Экспорт пшеницы из ЕС с 1 июля составил 16,1 млн. тонн, что на 1,47% ниже, чем годом ранее, показали данные сельскохозяйственного мониторинга ЕС. Хотя общий объем по-прежнему отстает от предыдущего маркетингового года, темпы ускорились из-за роста российских цен на пшеницу и тендерных закупок в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. ЕС прогнозирует экспорт объемом в общей сложности 19 миллионов тонн пшеницы к концу маркетингового года. В 2019-2020 маркетинговом году ЕС прогнозирует, что экспорт пшеницы составит 25,5 млн. тонн из-за увеличения площади посевов.

 

 

Индийская государственная компания MMTC в рамках международного тендера готова приобрести 20 тысяч тонн жёлтой кукурузы. Объем закупки кукурузы может быть увеличен сразу после ознакомления с ценами. Об этом сообщило агентство Reuters. По условиям сделки Индия готова рассматривать предложения по кукурузе без ГМО. Её поставки должны быть проведены с 29 мая по 20 июня в несколько портов страны. Тендер стартует 08 мая. Заявки будут рассматриваться до 26 мая. Отметим, ММТС рассчитывает импортировать кукурузу по сниженному тарифу. По крайней мере, на это рассчитывают крахмалопаточная промышленность и птицеводство.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 16.04.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Министр Чекунков заявил о необходимости системной господдержки дальневосточного АПК
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков попросил премьер-министра Михаила Мишустина принять "системные меры" для поддержки сельхозпроизводителей на Дальнем Востоке.
Bloomberg: урожай риса в Индии сокращается из-за сильных дождей
Урожаи риса в Индии, которая является ведущим экспортером этой продукции в мире, могут сократиться в этом году из-за сильных дождей