Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 14.08.2018
14 августа 2018, 07:41

Благоприятные перспективы для кукурузы в южной Европе могут помочь компенсировать ущерб от засухи и жары на севере, но в ЕС по-прежнему ожидается рекордный импорт кукурузы для кормовых нужд из-за плохого урожая пшеницы, считают аналитики. Агентство Stratégie Grains немного повысило свой прогноз урожая кукурузы в ЕС, так как увеличение для таких стран, как Румыния сбалансировало сокращение для Германии и Франции. Stratégie Grains прогнозирует, что ЕС может закупить 19 млн. тонн кукурузы в 2018/2019 году, что примерно на 1,5 млн. тонн больше рекордного уровня, ожидаемого в 2017/2018 году, Rabobank ожидает импорт в объеме 21 млн. тонн.

 

 

Страдают от жары фермеры в Беларуси. Сейчас в стране полным ходом идет уборочная кампания. Работать приходиться практически в условиях тропической жары. +30 стоит каждый день и это в тени, а на поле температура еще выше. На поле температура чувствуется сильнее, нет тени. Для рабочих комбайн с кондиционером спасение. Люди трудятся в полях с утра. Часть посевов зерновых пострадала от засухи. В этом хозяйстве не досчитают порядка 20%. Тем не менее в дирекции предприятия считают, хлеба в стране будет достаточно. Все зерно поступает на четыре сушильных комплекса. Самый крупный перерабатывает до 6 сотен тонн сырья в сутки. Риск возгорания сведен к минимуму. Компьютер сам контролирует температуру воздуха.

 

Смотрите цены FOB на пшеницу на 13.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Путин: Россия снимет ответные санкции, если ЕС отменит ограничения в сельском хозяйстве
По мнению Путина, введение санкций не сыграло никому на руку, хотя он признал, что рестрикции стали стимулом, которые помогли отечественным сельхозтоваропроизводителям освоить свой рынок.
Южная Корея напрямую закупила 69 тысяч тонн фуражной кукурузы
Кукурузу продала компания Louis Dreyfus по цене $189,99 тонна C&F плюс дополнительные $1,25 тонна за разгрузку в порту.