Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.12.2018
13 декабря 2018, 08:41

ABARES прогнозирует, что производство пшеницы в 2018/19 маркетинговом году в Австралии составит 16,95 млн. тонн, что является самым низким показателем с 2007/2008 года, согласно отчету, опубликованному во вторник.

Во вторник цены на пшеницу APW поднялись и достигли месячного максимума в $278 / т FOB Kwinana, несмотря на сезон сбора урожая. На мировом рынке пшеницы прогнозируется снижение производства в 2018/19 году на 4,2% до 731 млн. тонн из-за сокращения производства основных экспортеров пшеницы, таких как Черноморский регион и Европейский Союз.

 

 

Тбилиси и Ереван не намерены создавать рабочую группу для обсуждения запрета на ввоз кукурузы и пшеницы по территории Грузии автомобильным путем. Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян дал разъяснения. Запрет на транспортировку кукурузы по территории Грузии автомобильным путем отложен на год, так же как и в случае с пшеницей. Эту информацию Sputnik Армения подтвердили в ведомствах как Грузии, так и Армении. Тбилиси возобновит обсуждения по этому вопросу 1 октября 2019 года, так что пока армянские и грузинские импортеры могут спокойно работать.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по Миру на 12.12.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хранение зерна в Костромской области (Видео)
10 проверок – и в каждой выявлены нарушения. Специалисты Россельхознадзора обследовали помещения, где хранится зерно.
Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом (Видео)
Объём поставок зерна в Сирию из Севастополя в этом году должен увеличиться в три раза по сравнению с прошлым, до двухсот тысяч тонн.