Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 13.12.2018
13 декабря 2018, 08:41

ABARES прогнозирует, что производство пшеницы в 2018/19 маркетинговом году в Австралии составит 16,95 млн. тонн, что является самым низким показателем с 2007/2008 года, согласно отчету, опубликованному во вторник.

Во вторник цены на пшеницу APW поднялись и достигли месячного максимума в $278 / т FOB Kwinana, несмотря на сезон сбора урожая. На мировом рынке пшеницы прогнозируется снижение производства в 2018/19 году на 4,2% до 731 млн. тонн из-за сокращения производства основных экспортеров пшеницы, таких как Черноморский регион и Европейский Союз.

 

 

Тбилиси и Ереван не намерены создавать рабочую группу для обсуждения запрета на ввоз кукурузы и пшеницы по территории Грузии автомобильным путем. Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян дал разъяснения. Запрет на транспортировку кукурузы по территории Грузии автомобильным путем отложен на год, так же как и в случае с пшеницей. Эту информацию Sputnik Армения подтвердили в ведомствах как Грузии, так и Армении. Тбилиси возобновит обсуждения по этому вопросу 1 октября 2019 года, так что пока армянские и грузинские импортеры могут спокойно работать.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по Миру на 12.12.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тверской области планируют получить рекордный урожай (Видео)
В этом году планируют посеять около 50 гектаров, чтобы урожай не остался в земле. Сеять здесь уже через неделю будут элитный сорт овса «Кречет».
Власти Аргентины заморозили цены на продукты из-за высокой инфляции
Среди таких продуктов — рис, молоко, сахар, мука, йогурт. Цены будут заморожены по меньшей мере на шесть месяцев.