Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.05.2018
11 мая 2018, 08:10

Мировое производство пшеницы прогнозируется ниже показателя 2017/18 года. Снижение производства в России, Европейском союзе и Индии лишь частично компенсируется увеличением урожая в Соединенных Штатах, Австралии и Канаде. Прогноз глобального потребления повышен на основе более высокого продовольственного потребления, несмотря на незначительное снижение кормового потребления. Глобальная торговля вновь прогнозируется на рекордном уровне из-за сильного импортного спроса со стороны Азии и Африки. Предполагается, что Россия станет крупнейшим экспортером. Прогнозируется сокращение мировых запасов, при этом большая их часть хранится в  Китае, запасы которого, как ожидается, будут расти.

 

 

В рамках тендера Иордания закупила 60 тыс. тонн продовольственной пшеницы, которая имела произвольное происхождение. Об этом сообщают операторы рынка. Известно, что зерновую закупили по цене $225 за тонну C&F у оператора Cerealcom. По условиям контракта, поставка зерновой в Иорданию должна проходить в сентябре 2018 года. Известно, что накануне Иордания провела закупку отдельной партии фуражного ячменя в объеме 60 тысяч тонн.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 08.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет будет оплачивать пшеницу с отсрочкой в 180 дней вместо немедленной оплаты
Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, вернется к оплате поставщикам зерна в течение 180 дней вместо немедленной оплаты
Канада надеется возобновить экспорт канолы в Китай
Китай является основным рынком сбыта канадской канолы, масла и шрота. Туда уходит около 40% всей продукции.