Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.04.2018
11 April 2018, 07:45

Министерство сельского хозяйства США полагает, что увеличение производства пшеницы приведет к тому, что мировое предложение превысит потребление, потому  мировые конечные запасы пшеницы на 2017/18 год повышены на 2,3 млн. тонн по сравнению с мартовской оценкой до 271,2 млн. тонн, что является новым рекордом. USDA повысило мировое производство почти на 3 млн. тонн до рекордных 759,8 млн. тонн, при этом Марокко восстанавливается после сильной засухи в прошлом году, а Иран продолжает тенденцию последних лет уменьшения потребления зерновых.

 

 

По информации USDA, после проведения еженедельного мониторинга по состоянию на 8 апреля, состояние посевов озимой пшеницы несколько ухудшилось. Если верить проведенному мониторингу главного сельскохозяйственного ведомства США, то лишь 30% посевов можно оценить как «хорошо-отлично». Это на два пункта меньше, чем результаты на прошлой неделе и на 1% хуже прогнозных ожиданий специалистов. Годом ранее 55% посевов озимой пшеницы оценивались на «хорошо-отлично». Отметим, что по состоянию на 8 апреля 2018 года только 2% всех площадей было засеяно яровой пшеницей. Этот показатель уступает прошлогоднему на 2% и на 4% чем средний показатель за последние 5 лет.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 10.04.2018

Теги     зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).