Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.04.2018
11 апреля 2018, 07:45

Министерство сельского хозяйства США полагает, что увеличение производства пшеницы приведет к тому, что мировое предложение превысит потребление, потому  мировые конечные запасы пшеницы на 2017/18 год повышены на 2,3 млн. тонн по сравнению с мартовской оценкой до 271,2 млн. тонн, что является новым рекордом. USDA повысило мировое производство почти на 3 млн. тонн до рекордных 759,8 млн. тонн, при этом Марокко восстанавливается после сильной засухи в прошлом году, а Иран продолжает тенденцию последних лет уменьшения потребления зерновых.

 

 

По информации USDA, после проведения еженедельного мониторинга по состоянию на 8 апреля, состояние посевов озимой пшеницы несколько ухудшилось. Если верить проведенному мониторингу главного сельскохозяйственного ведомства США, то лишь 30% посевов можно оценить как «хорошо-отлично». Это на два пункта меньше, чем результаты на прошлой неделе и на 1% хуже прогнозных ожиданий специалистов. Годом ранее 55% посевов озимой пшеницы оценивались на «хорошо-отлично». Отметим, что по состоянию на 8 апреля 2018 года только 2% всех площадей было засеяно яровой пшеницей. Этот показатель уступает прошлогоднему на 2% и на 4% чем средний показатель за последние 5 лет.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 10.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.